¿Cómo trabajar en Burger King?

Burger King es una de las empresas que miles de jóvenes toman como alternativa para iniciar su carrera en el mundo laboral. Esta cadena de servicio de comida rápida tiene años operando exitosamente en el mercado de las grandes franquicias, especializadas en preparar y vender alimentos. Si quieres integrarte a la empresa, aquí te explicamos todo acerca de cómo trabajar en Burger King.

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Índice
  1. Burger King
  2. ¿Cómo inscribirte a las ofertas de empleo de Burger King?
  3. Requisitos para trabajar en Burger King
  4. Puestos de trabajo en Burger King
    1. Empleo en Burger King
    2. Sueldos de Burger King

Burger King

La empresa de origen estadounidense Burger King, es una red de locales de comida rápida que se especializa en ofrecer al público hamburguesas, ensaladas, helados, snacks y batidos, entre otras deliciosas opciones de su variado menú.

Burger King tiene presencia a nivel internacional en más de 100 países, con miles de sucursales que son una gran fuente de empleo para los jóvenes. La empresa se caracteriza por tener vacantes disponibles constantemente. Para optar por alguna de ellas, solo debes seguir unos sencillos pasos.

¿Cómo inscribirte a las ofertas de empleo de Burger King?

Para encontrar las vacantes que se encuentran disponibles en la red de comida rápida, es necesario que organices toda tu información personal, incluidos tus conocimientos, habilidades y experiencia, con el objetivo de registrarte en la web oficial de Burger King.

  • Primero debes entrar a la página de empleo de Burger King. Una vez dentro nos saldrán todas las ofertas disponibles que tienen en este momento.
  • En el caso de que nos interese trabajar en una provincia en concreto, en la parte superior tenemos una casilla en la cual pone "Provincia", si hacemos clic en ella, nos permite elegir la provincia en la cual estamos interesados.
  • Si ya hemos encontrado una oferta que nos interesa, debemos de hacer clic en el recuadro negro que pone "Solicitar"
  • Para inscribirnos en la oferta, debemos de hacer clic en el recuadro rojo que pone "Apúntate a esta oferta" y a continuación rellenar todos los datos que nos solicitan.
  • Por último le damos a "Enviar currículum" y ya estaría todo el procedimiento completado.
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Aunque parezca un proceso un poco largo, es sumamente fácil, solo debes proporcionar la información pertinente, de manera clara y concreta. Además, debes saber que en cualquier momento la empresa puede pedirte que entregues los certificados y títulos para corroborar la información.

Requisitos para trabajar en Burger King

Los aspirantes a cargos vacantes en Burger King deben reunir ciertos requisitos básicos, entre los cuales se destacan los siguientes:

  • Los candidatos deben ser mayores de edad (18 años o más)
  • Es importante que las personas que quieran formar parte de la plantilla de empleados de Burger King tengan habilidades para la atención al cliente.
  • Sin excepción, todos los empleados deben saber trabajar en equipo, ya que durante las jornadas laborales los trabajadores requieren integrarse y realizar labores compartidas, de forma continua y de manera eficiente.
  • Para los cargos en el área de preparación de alimentos, el aspirante debe contar con el Carnet de Manipulación de alimentos.
  • Generalmente, en Burger King se toma en cuenta si el aspirante pertenece a los alrededores donde se ofrece la vacante, pues la idea general de la empresa es darle trabajo a los residentes de la misma localidad donde se encuentra la sede.

Puestos de trabajo en Burger King

La cadena de comida rápida Burger King cuenta con varios tipos de trabajo diferentes, según las labores a realizar y el nivel de responsabilidad que se tenga dentro de la empresa.

  • Cajero

Debes tener una gran habilidad en atención al cliente, pues tendrá que tomar las órdenes para armar los pedidos y el cobro de los mismos. Generalmente, el empleado de este cargo también se ocupa del servicio prestado a los clientes que buscan su orden sin bajarse de su vehículo.

  • Personal de cocina

Los empleados de la cocina son parte importante de la empresa, pues deben trabajar en equipo y de manera sincronizada, en busca de optimizar los procesos y atender la mayor cantidad de pedidos posibles en el menor tiempo.

  • Repartidores

Son los empleados que se encargan del reparto a domicilio, debe ser personal responsable y necesariamente contar con el permiso para conducir vigente, para poder tener la opción de ejercer este trabajo.

  • Encargado

Son los encargados de la coordinación de la sucursal, responsables de que el equipo alcance las metas previstas en cuanto a los horarios y todo lo que garantice el buen servicio.

  • Gerente

Es el encargado de la dirección de la sede, la toma de decisiones y la resolución de problemas.

Empleo en Burger King

La empresa Burger King se distingue por la rápida promoción de sus empleados según el desempeño de los mismos en las labores diarias. Si te muestras responsable y realizas tu trabajo de manera eficiente, podrás ascender dentro de la organización.

Si quieres encontrar trabajo rápidamente, Burger King puede ser una alternativa que vale la pena tomar en cuenta. La empresa generalmente ofrece contratos enfocados en beneficiar a los jóvenes que se encuentran cursando estudios y quieran ganar dinero mientras terminan su carrera universitaria.

Sueldos de Burger King

El sueldo promedio a devengar por la mayoría de los empleados en una de las sucursales está siempre sobre los 1.000 euros al mes, para los cajeros, el personal de la cocina y el de mantenimiento. El encargado y el gerente suelen tener sueldos más altos, debido al nivel de responsabilidad de sus cargos.

GrupoSueldo Bruto Anual (en euros)
Grupo I18.597 €
Grupo II16.688 €
Grupo III14.688 €
Grupo IV13.223 €
Grupo V11.456
Datos extraídos del convenio colectivo, artículo 26

Los trabajadores de Burger King están clasificados en 5 grupos distinos:

  • Grupo V: Son los trabajadores que acaban de incorporarse a trabajar. Sus labores son las tareas de concina, limpieza, repartos, oficinas y atención al cliente.
  • Grupo IV: Trabajadores con experiencia o antiguedad igual o superior a 1 año. Necesario tener formación en la franquicia y la certificación del supervisor de zona y del gerente.
  • Grupo III: Son auxiliares y realizan la tarea de sustituir al encargado en el caso de que este no acuda a su lugar de trabajo.
  • Grupo II: Son encargados y se encargan de dirigir el restaurante en su turno.
  • Grupo I: Son gerentes y además de realizar la misma tarea del encargado, tienen la responsabilidad del restaurante y de su gestión.
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